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バカボン

管理者:バカボン
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衝撃のおでん。
2006.10.13 (Fri)
~前々日の出来事~

「大根が残っちまってるからおでんでも作るか!」

この考えが、後にこんな事態を招く事になろうとは…



【More・・・】

おでんだねを購入し、ゆで卵やジャガイモの下ごしらえをして、
残っていた大根を米のとぎ汁で茹でてキチンと面取りもして、
出し汁を作って、煮えきったところで魔法鍋にぶち込んで…

さ、後は程よく味が染みるまで放置するのみ、っと。


~前日の出来事~
味見をする為に魔法鍋から大根を取り出し、試食。

美味!こりゃぁ美味だよ!やべー。超うめー。

1日放置するだけでこんなに美味しくなるなら、
もう1日放置すればもっと美味しくなるんじゃね?
と言う訳で、再度魔法鍋にぶち込んで放置。


~おでん当日~
さーて。さらに美味しくなってるだろうなぁ。



…って、あれ?なぜ



ヨーグルトのような香りが(死



た、試しに大根を・・・



ぐほぁっ!!(吐血



不味!こりゃぁ不味いよ!やべー。逝ってるorz


前日の試食ん時、再度火入れしちまったのが原因か…(汗
で、でも食えるのは無いのか?このまま捨てるのは
あまりにも忍びない。オレの努力の結晶が・・・(涙
と言う訳でとにもかくにも試食チャレンジ。

・さつま揚げ…酸味バツグン(死


・ちくわぶ…酸味バツグン(死


・つみれ…酸味バツグン(死


・ソーセージ…あ、なんとか食える(汗


・茹でタマゴ…あ、黄身はなんとか食える(汗






・ガンモ……酸味汁吸いまくりで激不味(嘔吐



くっ、こんなに不味いガンモ食ったの初めてだ。。。オエーorz

週末までおでんで済まそうと思って大量に
作ったってのに、ヨーグルト味じゃあきまへん。
お腹が急降下しちゃいそうだよ…
コレ以上試食するのは危険だと判断し、
泣きながら全てを破棄しました。。。
さようならおでん。さようなら材料費1365円。

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コメント
保温鍋は8時間以上入れちゃ駄目ですよん。
真夏の炎天下に放置しておくのと同じですやん。
なおちん |  2006.10.13(金) 13:32 |  URL |  【コメント編集】
■そうか。。
>なおちんさん
8時間以上入れちゃダメ
ってのは知りませんでした(汗
でもフツーに考えたらそうですよね^^;
煮物系はナニゲに難しいなぁ。。。
ボン |  2006.10.13(金) 17:55 |  URL |  【コメント編集】
保温なべだったら厳しいですね><
普通のなべに移して、いったん冷ますのが
煮物の基本なんですよ

いったんさめる時に味が染み込むんです

そして、1日1回暖める(腐らせない為に)

まあ、私もしょっちゅうやってますから
また次に頑張りましょう^^
ライスシャワー |  2006.10.13(金) 18:31 |  URL |  【コメント編集】
65度以上になれば、一般雑菌への歯止めにはなるとのことです。ちなみに牛乳は低温殺菌に限ります。
マカト |  2006.10.13(金) 22:51 |  URL |  【コメント編集】
■セブンイレブンの
おでんのCMを見る度に、あの酸味を
思い出してお口いっぱいに広がります(汗

>ライスシャワーさん
いったん冷ます、と。メモメモ。
つかしょっちゅうやってるんですか?(汗

>マカトさん
いらっさいませ☆65度、と。
メモメモ。情報ありがとです^^
ボン |  2006.10.14(土) 23:48 |  URL |  【コメント編集】
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A: おでんの具で好きなのは?Q: がんもにはんぺん、牛スジにつみれ、きんちゃくあたりですかね~Q: って今日はおれが答えるの・・・?                                         もしかして昨日無視したこと気にかけてくれたん
2006/11/07(火) 13:36:11 | 好き好き大好き!